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고소한 들기름으로 백순대볶음 만들기, 백종원 순대볶음 레시피

스트로베리스내 2025. 3. 26. 11:48
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< 고소한 들기름으로 백순대볶음 만들기, 백종원 순대볶음 레시피 >

백순대볶음 레시피

 

 

안녕하세요. 새댁이 입니다.😊

오늘은 분식요리를 준비해봤습니다.

 

쫄깃한 순대를 활용한 백순대볶음인데요.

양념장을 버무린 빨간 순대볶음은 해본 적 있지만, 하얀 순대볶음은 처음이랍니다.^^

 

백순대라고 하면 느낄 수 할수 있다 느끼겠지만,

다양한 야채들로 아삭한 식감과 함께 고소함을 느낄수 있어 색다른 느낌이었습니다.

 

만드는 방법 바로 알려드리겠습니다.😆


< 재료 >

순대

양배추 조금

파 조금

양파 조금

깻잎 3~4장

소금 조금

들깨가루 1스푼

들기름 1스푼

통깨 조금

후추가루

 

< 양념 재료 >

고추장 4스푼

식초 4스푼

알룰로스 2스푼 또는 설탕 2스푼

된장 2/3스푼

들기름 1스푼

들깨가루 조금

 

※ 기호에 따라 재료를 추가해도 좋습니다.

매운 걸 선호하는 분은 청양고추 추가하면 됩니다.^^

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양념장 만들기양념장 만들기

 

순대볶음을 만들기 전 미리 양념을 만들어줍니다.

순대볶음 만든 후에 해도 상관없습니다.^^

 

고추장 4스푼, 식초 4스푼, 설탕 3스푼, 된장 2/3스푼,

들기름 1스푼, 들깨가루 조금 넣고 잘 섞어줍니다.

 

식초를 넣어서 생각보다 새콤한 맛이 납니다.

새콤한 맛이 싫은 분은 양을 조절해서 양념장을 만들면 좋습니다.

 

순대 준비하기순대 썰어주기

 

 

순대볶음의 주 재료인 순대를 준비해 줍니다.

먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다.

 

그리고 양배추, 파, 양파 등 야채들은 깨끗이 씻은 후 썰어서 준비해 줍니다.

 

순대 볶기양배추 넣고 볶아주기

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 양파와 파를 넣어줍니다.

그리고 소금 조금 넣어줍니다.

야채들의 숨이 죽을 정도로 익혀줍니다.

 

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순대볶음 충분히 익혀주기순대볶음 간 맞추기

 

 

야채와 순대가 어느 정도 익었을 때, 깻잎을 추가로 넣어줍니다.

그다음 들깨가루 1스푼,  들기름 1스푼, 후추가루 톡톡 뿌려줍니다.

백순대볶음이 느끼할 수 있으니 후추가루를 충분히 넣어주면 덜 느끼하다고 합니다.^^

 

백순대볶음백순대볶음 완성

 

 

순대가 충분히 익었다면 그릇에 옮기고 통깨를 뿌려주면 완성입니다.^^

새콤한 양념에 찍어먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋습니다.

 


깻잎의 향과 야채들이 잘 어우러져 고소하면서도 부드러운 맛입니다.

백순대볶음이 느끼하지 않고 생각보다 괜찮구나 느꼈는데요, 깻잎에 싸 먹어도 좋답니다.

맵지 않아서 아이들도 충분히 먹을 수 있고, 술안주로도 좋은 백순대볶음입니다.

그냥 순대가 질린다면 순대볶음으로 만들어 보시길 바랍니다.🥰


 

양념 순대볶음이 궁금하다면?
 

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