고소한 들기름으로 백순대볶음 만들기, 백종원 순대볶음 레시피
< 고소한 들기름으로 백순대볶음 만들기, 백종원 순대볶음 레시피 >
안녕하세요. 새댁이 입니다.😊
오늘은 분식요리를 준비해봤습니다.
쫄깃한 순대를 활용한 백순대볶음인데요.
양념장을 버무린 빨간 순대볶음은 해본 적 있지만, 하얀 순대볶음은 처음이랍니다.^^
백순대라고 하면 느낄 수 할수 있다 느끼겠지만,
다양한 야채들로 아삭한 식감과 함께 고소함을 느낄수 있어 색다른 느낌이었습니다.
만드는 방법 바로 알려드리겠습니다.😆
< 재료 >
순대
양배추 조금
파 조금
양파 조금
깻잎 3~4장
소금 조금
들깨가루 1스푼
들기름 1스푼
통깨 조금
후추가루
< 양념 재료 >
고추장 4스푼
식초 4스푼
알룰로스 2스푼 또는 설탕 2스푼
된장 2/3스푼
들기름 1스푼
들깨가루 조금
※ 기호에 따라 재료를 추가해도 좋습니다.
매운 걸 선호하는 분은 청양고추 추가하면 됩니다.^^
순대볶음을 만들기 전 미리 양념을 만들어줍니다.
순대볶음 만든 후에 해도 상관없습니다.^^
고추장 4스푼, 식초 4스푼, 설탕 3스푼, 된장 2/3스푼,
들기름 1스푼, 들깨가루 조금 넣고 잘 섞어줍니다.
식초를 넣어서 생각보다 새콤한 맛이 납니다.
새콤한 맛이 싫은 분은 양을 조절해서 양념장을 만들면 좋습니다.
순대볶음의 주 재료인 순대를 준비해 줍니다.
먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다.
그리고 양배추, 파, 양파 등 야채들은 깨끗이 씻은 후 썰어서 준비해 줍니다.
프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 양파와 파를 넣어줍니다.
그리고 소금 조금 넣어줍니다.
야채들의 숨이 죽을 정도로 익혀줍니다.
야채와 순대가 어느 정도 익었을 때, 깻잎을 추가로 넣어줍니다.
그다음 들깨가루 1스푼, 들기름 1스푼, 후추가루 톡톡 뿌려줍니다.
백순대볶음이 느끼할 수 있으니 후추가루를 충분히 넣어주면 덜 느끼하다고 합니다.^^
순대가 충분히 익었다면 그릇에 옮기고 통깨를 뿌려주면 완성입니다.^^
새콤한 양념에 찍어먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋습니다.
깻잎의 향과 야채들이 잘 어우러져 고소하면서도 부드러운 맛입니다.
백순대볶음이 느끼하지 않고 생각보다 괜찮구나 느꼈는데요, 깻잎에 싸 먹어도 좋답니다.
맵지 않아서 아이들도 충분히 먹을 수 있고, 술안주로도 좋은 백순대볶음입니다.
그냥 순대가 질린다면 순대볶음으로 만들어 보시길 바랍니다.🥰
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